| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
85

济南异香斋黄家食品有限公司

山东名吃 黄家烤肉 黄家烤全羊

网站公告
热烈祝贺 济南异香斋黄家食品有限公司成为首批老字号品牌产品追溯示范单位!
联系方式
  • 联系人:王春
  • 电话:0531-82720113
  • 手机:13001701700
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黄家烤肉的营养价值
新闻中心
黄家烤肉的营养价值
发布时间:2015-11-19        浏览次数:783        返回列表

 济南异香斋黄家食品有限公司主要从事熟肉制品的生产销售、畜禽养殖、非专控农副产品购销。目前已形成生产三大系列七十多个品种产品的能力。主要产品 “黄家烤肉”、“黄家酱牛腱”、“烤鸭”等,已深受消费者喜爱。

肉类含蛋白质丰富,一般在10-20%之间。瘦肉比肥肉含蛋白质多。肉类食品含蛋白质是优质蛋白质,不仅含有的必需氮基酸全面、数量多,而且比例恰当,接近于人体的蛋白质,容易消化吸收。

肉类中脂肪含量平均在10-30%左右,主要是各种脂肪酸和甘油三脂。还有少量卵磷脂、胆固醇、游离脂肪酸及脂溶性色素。肉类脂肪可提供较多的热量,如100克肥猪肉可提供热量830千卡。

肉类约含有1%左右无机盐,瘦肉中较多,特别是脏器内含量很丰富。如100克猪肝中含铁为25毫克,牛肝含5毫克。

肉类还有较多的维生素B1、B2、尼克酸等,如猪肉(肥瘦)每100克含维生素B1 0.53毫克、B2 0.12毫克、尼克酸4.2毫克。脏器含量更高,尤其是肝脏,每100克猪肝约含维生素B2 2.11毫克,比肌肉中多15-20倍,尼克酸含故为16.2毫克,比肌肉多4-5倍。牛、羊肝中的维生素B1含量也比肌肉组织中多5-6倍。此外肝脏中还含有叶酸和维生素B1B2及维生素A和D,比如每100克猪肝含维生素A8700国际单泣、羊肝为29900国际单位。

肉类中含糖量较低,平均只有1-5%。按照中医的理论,猪肉性能微寒、有解热功能,补肾气虚弱;牛肉性温,可滋养脾胃、强健筋骨;羊肉性热,适于体虚胃寒的人食用。

肉类经烹调后,可制成多种多样的美味佳肴,又有浓郁的香味和鲜美的味道,可大大提高食欲。