| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
85

济南异香斋黄家食品有限公司

山东名吃 黄家烤肉 黄家烤全羊

网站公告
热烈祝贺 济南异香斋黄家食品有限公司成为首批老字号品牌产品追溯示范单位!
联系方式
  • 联系人:王春
  • 电话:0531-82720113
  • 手机:13001701700
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 黄家烤肉的做法
新闻中心
黄家烤肉的做法
发布时间:2015-12-03        浏览次数:762        返回列表

 济南异香斋黄家食品有限公司主要产品 “黄家烤肉”、“黄家酱牛腱”、“烤鸭”等,已深受消费者喜爱。

食品用料
主料:健康活猪约60千克

配料:大茴香150克,小茴香100克,丁香150克,花椒50克,粗盐1500克,秫秸杆4根,薄白纸1张,干麦秸40千克

制作方法
      1、将猪宰杀后,去内脏,褪毛,清洗干净,去骨每间隔2厘米左右划割
一刀深度约0.5厘米。对于厚的肉质部分先切片成两层,再顺竖刀切割间隔仍约2厘米,整个猪划切完后搓配料。

2、把配料研磨成末粗盐除外,将全部配料放入盆中搅拌均匀搓撒到猪肉上,要在划割的肉条深处也搓上配料,搓完后腌渍30分钟左右。用双肉钩勾住猪的后三叉骨,倒着挂起来,用秫秸段撑开后肘部和猪后膛,再用钢筋做的扒条卡住猪腰的外部,形成桶状,再用秫秸撑起猪中膛和前膛,使猪身圆起来,便于烤制时受热均匀。

3、用麦秸把烤炉点燃,往炉内投40千克麦秸,使其充分燃烧,而后将风口用石板和煤灰堵严。将白纸糊在猪开膛的肉沿上,防止污染,将撑好的猪担在炉上口,将一口大锅反扣在炉口上,用土糊好,稍微能冒出青烟即可。

4、从炉口封闭时算起,过45分钟烤肉既熟,掀开大锅,抬出烤肉挂起,用刀刮去猪皮上焦糊的外层,而后取肉切成薄片即可食用。